Quel menu pour votre mariage

A- A A+


 Deux oui pour un nom voudrait vous guider dans le choix de votre menu de mariage.

 

Menu pour mariage

 



La réussite d’un mariage passe par de nombreux critères : l’ambiance, la décoration, la météo, l’organisation… mais évidemment le repas. 

Quoi de mieux que de manger des mets succulents le plus beau jour de votre vie ? 



Votre lieu de réception est réservé, le nombre de convives pour le repas est désormais connu,il ne vous reste plus qu’à choisir la composition de votre menu.



Tout d’abord, quelques questions à vous poser : quels types de cuisines vous aimez ? belge, libanaise, italienne, française, japonaise… ? 



C’est évidemment un choix qui se fait à deux.



Pensez aussi au thème de votre mariage :

--> champêtre: pour votre plat vous pourriez opter pour une viande rouge accompagnée de cèpes, chanterelles, truffes…

--> classique:  en entrée une salade de homard et en plat un tournedos Rossini,

--> moderne: pourquoi ne pas oser et choisir une cuisine moléculaire,

--> thème marin:   partez sur une déclinaison de poissons, une cassolette de coquilles Saint-Jacques en entrée, en plat une sole accompagnée d’une sauce aux crevettes grises,

--> cuisine du monde:  c’est une bonne idée si votre mariage est interculturel.


Lorsque vous avez une idée claire pour le type de cuisine, il est temps de trouver un traiteur. 



Pensez au bouche-à-oreille (une amie, votre famille a-t-elle déjà fait appel à un traiteur ? 

Avez-vous déjà assisté à un repas de mariage où vous étiez conquis par le menu ?



Vous pouvez aussi faire une recherche sur internet mais également faire appel à un wedding planner qui connaît tous les filons et qui dans ses références peut vous aiguiller et vous aider.

Vous allez alors rencontrer trois à quatre traiteurs et dégustez avant le jour J votre menu, celui-ci doit évidemment vous convenir à 100%.



N’oubliez pas qu’il faut accorder les vins aux mets: certain type de vin rouge, blanc ou rosé en fonction du repas (sec, fruité…).



Pour la carte du menu, celle-ci peut être originale en forme d’origami par exemple, de bateau (thème marin), sur une ardoise, comme set de table ou sur la bouteille de vin, plein d’idées s’offrent à vous. 

 

 

menu nature menu vin

 

 

menu mer



Pour le dessert, pourquoi pas une pièce montée de macarons ? C’est très en vogue en ce moment ou une traditionnelle pièce montée de choux ou des cupcakes individuels présentés sur le buffet.

 



Deux oui pour un nom espère vous avoir donné de bonnes idées.


A très vite pour de nombreux autres articles

Articles relatifs
Deux Oui pour Un Nom - Cérémonie à l'américaine

Cérémonie à l'américaine

 

N’avez-vous jamais rêvé d’un mariage digne des plus beaux films hollywoodiens ? Ce type de mariage est en vogue en Europe et devient toujours plus abordable, alors pourquoi pas ?

Deux Oui pour Un Nom - Plan de table

Le plan de table

 

Aujourd'hui, Deux Oui pour Un Nom aimerait vous initier à l'élaboration parfaite d'un plan de table.

 

Aaaahhh, le plan de table… Le beau thème que voilà ! 

Bon nombre de marié(e)s se sont littéralement...